今年も南国の島 沖永良部島から届いた贈り物
「待ってました~!」
と思わず箱に一礼、佐川急便さんにも「あなたのお陰で今年も楽しい飲酒生活が約束されました。あなたは私を幸せにするお手伝いができた事について、あなたにも幸せを別けてあげたいから、一個上げますね」と言って断られました。
いやいや、何を舞い上がってるの?
でもね、もう少し皮がシワっとしてくるのを待たないといけません。
ここで沖永良部島「あがり農園」東 則雄さんから教えて貰って、私がハマってしまった食べ方をご紹介します。
パッションフルーツを半分に割り、その中に焼酎を注いでスプーンで実もすくいながら食べます。
ただそれだけ。
お酒苦手な人にも美味しく食べられます。
まあ試してみてください。
勿論、果物としてもとても美味しく頂けます。ケーキにかけたり、サラダドレッシングとしてもとても美味しく頂けますよ。
パッションフルーツには「ベータカロテン」という栄養素が豊富に含まれています。これは何?と思われますよね?
活性酸素を抑えてくれます。
活性酸素は、老化を活性させてしまうので、老化を早めてしまうのですが、それを抑える役目をもっています。老化だけは遅ければ遅いほどいいですよね?
今の時期しか食べられない、パッションフルーツのご紹介でした。
あがり農園 0997932187